蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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鳩のサルミ カブイヤード仕立て Salmis de pigeon en cabouillade

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サルミとは七分程ローストした野鳥を、ソースの中で煮込んだ料理の事。
カブイヤードとは一度ローストした家禽肉をさらに煮込む、2度加熱をする調理

なんとなく敬遠していた鳩の料理(ジビエ煮込み料理)でございますが
これは 違う!!
どうしてこんなに美味しいの・・・・と思わず口にしてしまいました。

ワインワインを下さい・・(爆)

鳩・ピジョンの向こうに見えますのがジャガイモのヴァンドンジュール風
以前にお出しさせていただきました、アンナ風ガレットと似た感じなのですが
豚の塩漬け三枚肉やグリュイエールチーズがた~~~ぷり入った
ワンラクもツーランクもアップのとても美味し付け合わせでございます。
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by charet_grindel | 2011-01-13 17:22 | お料理 | Comments(0)