蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

本日のディセールはコアントロー風味のスフレと・・・もう一皿 そして お客様のお言葉

d0109415_21432736.jpg


今日はアラレが降るくらい寒い日でした。                                                お客様のお言葉   愛知県在住  YS様      5月に又伺います!!
昨日のお客様にお出しさせて頂いたディセールの一つ コアントロー風味のスフレ

スフレ作りに大切なのは、卵白をかたく泡立てること、タイミング、そして焼く温度。
「スフレがお客様を待つのではなく。お客様がスフレを待つ」と言うことわざがフランスにはあるほど
、できたての熱々を、しぼまないうちに頂くのでございます。

オーブンからお出しして粉砂糖をかけてカメラのピントを合わせている間でもモタモタしてたら
形が変わるのでスピードで勝負!

この他追加のディセールは 白いマカロン カシスガナッシュ と チーズケーキでした。
[PR]
by charet_grindel | 2013-04-07 22:03 | お客様の声 | Comments(0)