蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

モリーユ茸 あみがさ茸 八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル

d0109415_2313111.jpg



フランス料理におなじみの高級食材の一つ モリーユ茸
(和名:あみがさ茸) クリーム味のソースでしたり お肉の中に
入れてパイで包んでみたり様々なお料理に登場いたします。

先日 早速にクリーム味のソースで調理いたしました。
日本料理にはありえない調理法だったり味付けだったりが
とてもおもしろく興味深いんです。

この高級な食材が高価なお値段あることはよく存じておりますが。
まさか シャレーグリンデルの庭に ニョキニョキとそこかしこに
顔を覗かせているのには驚きをかくせませんでした。

凄い!! 凄い!!といいながら収穫いたしました。(爆)
[PR]
by charet_grindel | 2016-05-10 23:13 | 大自然 | Comments(0)