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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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ほんしめじ と じこぼう が にょきにょき

ほんしめじ と じこぼう が にょきにょき_d0109415_19535028.jpg

グリンデルの庭にあまりにも沢山のきのこが生えるので本日、鑑定(土地の人)に
見てもらいました。

ほとんどが食べたらいけないきのこだったのですが・・・
驚いた事に 「ほんしめじ」 「じごぼう」 が 判明しました。

また ほんしめじ と じごぼう を検索して いろいろと調べたのですが
100%間違い無いと言い切れませんが一応調理して食べてみました。

食感などから ほんしめじは歯触りがよく しっかりした歯ごたえで
プリプリしてました。(バターソテー) じごぼうは ヌルッとしてて ジュンサイを思わせる
食感でした。(炒り子だしみそ汁)

ほとんどの方が山奥で採取されるきのこ 特に今年は例年のように取れない事から
高値がついてるとこ事を土地の方からうかがいました。

栽培できない ほんしめじ が 我が家の庭で簡単に採取出来るなんて 信じられません。
by charet_grindel | 2007-10-17 20:33 | 大自然 | Comments(0)