蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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お客様から頂きましたあさりでアサリのマリニエール、サフラン風味

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サフラン風味の彩りの美しいソースをあしらった海の幸 
あさりから出る塩味だけで充分な旨みのある一皿でございます

流石!! 日本人では思いつかないサフランとの取り合わせ
今回のハーブはタラゴンであしらってみました。

愛知県豊橋市在住 Y様 ありがとうございました。
昨年当館のオーナーが帰りの道案内をしてくれたお礼ですと
お持ち頂いたあさりでお作りさせて頂きました。
一粒一粒がプリプリの大粒でした。

フランス料理は本当に素敵なお料理です
普段でしたらアサリの酒蒸し程度のお料理が
こんなにお洒落な料理になるんですから

今回のお皿は帆立貝をイメージして作られたガラスのデッシュを
2枚重ね使いにしてみました。

テーブルクロスは 先日ご紹介させて頂きました
ピエール・ドゥの配色が少し違ったクロスでございます。

明るい初夏へ向けてのテーブルをアレンジしてみました。
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by charet_grindel | 2009-04-22 14:39 | お客様の声 | Comments(0)