蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

d0109415_15184872.jpg
d0109415_1517689.jpg









私たちにとりまして何にも代え難い応援のコメントを残して頂きました。
これからも精進の糧にしてゆきたいと思います。













神奈川県在住  MY様

どのお料理もとても美味しく頂きました。
リクエストにお応えくださり、うさぎや鹿肉のお料理を出して頂きありがとうございます。
甘いソースとの相性がよくお肉もやわらかでした。
レンズ豆のスープは感動的なお味でした。

一昨年初めて伺い おいしいお料理や快適な室内、お二人の温かく・・・・お人柄に
すっかり魅了された私たち夫婦でした。
またいつか訪れたい、という夢がかないとても幸せな気持ちです。
素敵な非日常を過ごすことができ、とても感謝しております。人を喜ばせるために
心込めてお仕事されているお二人は本当にすてきです。
私もそんな風に生きていきたいと思いました。
またいつか伺いたいと思っています。
[PR]
by charet_grindel | 2013-04-18 15:33 | お客様の声 | Comments(0)
d0109415_12455388.jpg


シャレーグリンデル開業当時からお作りいたしております。
ガトーショコラ ナンシー
アーモンドプードルをたっぷり含ませておりますのでしっとりとして濃厚な味わいを
お楽しみいただけます。 

今回は鹿島南蓼科ゴルフコース チェルトの森杯に向けてお作りさせて頂きました。
[PR]
by charet_grindel | 2013-04-10 12:57 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_21432736.jpg


今日はアラレが降るくらい寒い日でした。                                                お客様のお言葉   愛知県在住  YS様      5月に又伺います!!
昨日のお客様にお出しさせて頂いたディセールの一つ コアントロー風味のスフレ

スフレ作りに大切なのは、卵白をかたく泡立てること、タイミング、そして焼く温度。
「スフレがお客様を待つのではなく。お客様がスフレを待つ」と言うことわざがフランスにはあるほど
、できたての熱々を、しぼまないうちに頂くのでございます。

オーブンからお出しして粉砂糖をかけてカメラのピントを合わせている間でもモタモタしてたら
形が変わるのでスピードで勝負!

この他追加のディセールは 白いマカロン カシスガナッシュ と チーズケーキでした。
[PR]
by charet_grindel | 2013-04-07 22:03 | お客様の声 | Comments(0)