蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

<   2015年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

オレンジケーキ 

d0109415_19541070.jpg



オレンジケーキ マルグリット型 トユ型 マンケ型 三種

12年前頃 インターネットで交流させて頂いていた方からとても人気があってお勧めのレシピとの事でメールで送られてきました。
ずっと温めていました。本日公開致します。

一度も面識はございませんでしたが、とても親切にして頂きました。
マカロンがとても好きな まさこさん その折はありがとうございました。

アーモンドスライスとプードルの香ばしさ 手作りのいよかんピールと
いよかんコンフィを閉じ込めました。

焼き菓子派には見逃せない一品でございます。

d0109415_1955721.jpg

[PR]
by charet_grindel | 2015-03-25 19:55 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_23354635.jpg



フォアグラのテリーヌポルト酒風味

本日のプレートは名古屋在住の伊藤華づ枝先生のFBで一目惚れ
早速に、お手配賜り本日ご披露の運びと相成りました。

早速、当館定番のポルト酒風味のフォアグラのテリーヌをプレゼン
させて頂きました。
[PR]
by charet_grindel | 2015-03-19 23:37 | 前菜 | Comments(0)

タルト・タタン

d0109415_19451438.jpg


リンゴのタルトをオーブンの天板にひっくり返し、もとに戻さずに焼いたことの失敗がはじまりでした。

レストラン・マキシムが、タルト・タタンをメニューにのせると、
パリ中で人気を博しました。

本日、久しぶりに焼きました。リンゴがゴロゴロして圧巻でございます。

d0109415_1946134.jpg

[PR]
by charet_grindel | 2015-03-15 19:46 | ディセール desserts | Comments(0)
静岡県在住 MI様

美味しいお料理をいただけて嬉しく幸せな気持ちになりました。
明日からまた仕事かんばろうという活力みなぎります。

又伺います。 素敵なおもてなしありがとうございます。


ブログオーナー

鰤のグリエ エーグルドゥーソースを見て予約を入れて下さいました。
以前もこの寒い時期に予約をいただきましたリピ様
当館をご利用頂き心よりお礼を申しあげます。

エーグルドゥーソースに合うワインにつきまして
特にこの赤いワインを絶賛頂きました。
d0109415_1864176.jpg


お魚もワインも損なわず とても良いワインとの事で
昨年当館のオーナーからの勧めに大変気に入られたそうです。
わざわざ買い求めに行かれたお話をして下さいました。

又のご利用を心よりお待ちしております。
[PR]
by charet_grindel | 2015-03-12 18:13 | お客様の声 | Comments(0)
d0109415_11233683.jpg

DARNES DE SERIOLE GRILLEES, FRITURE DE REGUMES ET SAUSE AIGRE-DOUCE
鰤のグリエ、揚げたタラの芽 ソースエーグル・ドゥ

脂の載った鰤をグリルしました。
女性目線(私目線)から見たお料理なので 
Aigre-Doux (エーグル・ドゥ)とは甘酸っぱいもの 
のソースでさっぱりと仕上げてみました。

甘酸っぱいソースの中身はガストリック(Gastrique)フランス生まれの調味料と柑橘系の果物を合わせたソースでございます。

オーナーは日本人には合わないとつぶやいておりました。
私は日本人ではないのでしょうか?
d0109415_11345026.jpg

[PR]
by charet_grindel | 2015-03-06 11:24 | お料理 | Comments(0)