蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フランス ベリー地方の郷土料理  復活祭パテ メートルジャン風

d0109415_18115321.jpg
d0109415_1812518.jpg

ベリーは歴史のある古い地方 その料理は長時間かけて煮込むシンプルで
牧歌的なものに特徴づけられる。

ベリーでは復活祭にパテを食べるのが伝統とされ、卵が入れられる。

とても食べやすく美味しい!!
日本人のお口にはとても合いやすいと思います。
ソースも絶品でその色・口に含んだ時の香りは食欲をそそります。

何処の家庭にも出てきそうな一品です。
[PR]
by charet_grindel | 2010-03-07 18:20 | お料理 | Comments(0)