人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フランス ベリー地方の郷土料理  復活祭パテ メートルジャン風

フランス ベリー地方の郷土料理  復活祭パテ メートルジャン風_d0109415_18115321.jpg
フランス ベリー地方の郷土料理  復活祭パテ メートルジャン風_d0109415_1812518.jpg

ベリーは歴史のある古い地方 その料理は長時間かけて煮込むシンプルで
牧歌的なものに特徴づけられる。

ベリーでは復活祭にパテを食べるのが伝統とされ、卵が入れられる。

とても食べやすく美味しい!!
日本人のお口にはとても合いやすいと思います。
ソースも絶品でその色・口に含んだ時の香りは食欲をそそります。

何処の家庭にも出てきそうな一品です。
by charet_grindel | 2010-03-07 18:20 | お料理 | Comments(0)