蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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ラングドック地方郷土料理 カステルノダリー風カスレ

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日中はとてもお天気がよくポカポカ陽気です。
いつものように歩くとうっすらと汗がにじみます。

さてカスレ 暖かいお料理 神戸で頂いたのが最初だった気がいたします。
うっすらと憧れていたカスレ・・・
日本の家庭お料理に大豆を中心とした五目煮があるように

白いんげんを中心としたお肉のお料理
あったかお料理で栄養満点 東京にはカスレの専門のお店があるそうです。
カスレの言葉は調理する時に用いる器、カソルからその名がつけられたようです。

この日この耐熱容器(ル・クルーゼ)の中には
白いんげんの他に豚足と豚の皮・鴨のもも肉のコンフィ・豚のラグーなどが
盛り込まれ胃袋を満足にさせる一品でございます。

どうぞ、一度そのお味をお試しあれ 
by charet_grindel | 2010-04-10 19:19 | お料理 | Comments(0)