
サルミとは七分程ローストした野鳥を、ソースの中で煮込んだ料理の事。
カブイヤードとは一度ローストした家禽肉をさらに煮込む、2度加熱をする調理
なんとなく敬遠していた鳩の料理(ジビエ煮込み料理)でございますが
これは 違う!!
どうしてこんなに美味しいの・・・・と思わず口にしてしまいました。
ワインワインを下さい・・(爆)
鳩・ピジョンの向こうに見えますのがジャガイモのヴァンドンジュール風
以前にお出しさせていただきました、アンナ風ガレットと似た感じなのですが
豚の塩漬け三枚肉やグリュイエールチーズがた~~~ぷり入った
ワンラクもツーランクもアップのとても美味し付け合わせでございます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-12687508"
hx-vals='{"url":"https:\/\/grinedl.exblog.jp\/12687508\/","__csrf_value":"919e7fcf4e11f02ab90ca56a98ab4a64a83fedef3e4a1b33d1ac4feea311224de1fe63e3f20e7238341a8e029c391f27bfc4993986d47786f03551d218a6614c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">