蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鴨のオレンジ風味

d0109415_1092545.jpg

フランスはヴァンデ地方の郷土料理 鴨のオレンジ風味。
鴨の飼育では有名。
このお料理にはビガラードソースが用いられ
ほろ甘くコクがありながらもさっぱりとした味わいを演出して
鴨の味の良さを引き立てます。
ビガラディエの実ビガラードは苦みの強いオレンジの品種でざらざらした緑色の皮は
厚くしまってとても香りがありキュラソー、コアントロー、グラン・マルニエ作りに
用いられております。。
by charet_grindel | 2011-01-28 10:21 | お料理 | Comments(0)