蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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フランコ・ジャポネ

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・牛フィレ肉のポワレ、根セロリのフランとジャガイモのココット、トリュフソース
・バジリコと生ハムを巻いたカツオのたたき風、香りのあるジュを添えて

フランコ・ジャポネ フランス人が思う日本の食材を生かしたフランス料理共感出来ると感じました。日本人が思うフランス料理ももちろん素晴らしく思います。日本食ブームも手伝って懐石料理に近くづくフランス料理が見受けられますが、原点でありますフランスの地方の料理を知ったからには、「フランスのおふくろさんの味」これにはスキ嫌いを超え愛を感じる私になっておりました。

これは美味しいとオーナーからお墨付きをいただきました。
特に、お肉とソースのバランスそして鰹のたたき風は鰹の生臭さもなく
鰹の苦手な方にはお勧めでございます。
by charet_grindel | 2011-02-10 19:56 | お料理 | Comments(0)