スズキのクルート仕立て、ソース・ショロン添え 試作品
2011年 02月 24日

ズズキのパイ包みはポール・ポキューズの創作料理でございます。
今回やや勉強不足ながら試作してみました。
目玉が飛び出てとてもご愛敬!! でもやはり焼き色はもう少し控えめの方が
宜しいようでございます。
胴体部分はシュクテして膨らみを押さえておりますが、ヒレはデホルメしており
活魚の雰囲気を出してみました。
オーナーからのコメントは魚とは思えないくらい臭みもありませんね。
お魚1尾マルマル姿のままにパイ生地を覆い尽くしていますが、
中はファルス=詰め物が充実していてパンもご飯も進むよでございます。笑
一方 ショロンソースは19世紀末のフランスの料理人の方のお名前が付けられおります。
特に女性人にはお気に召していただけると思っております。