蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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スズキのクルート仕立て、ソース・ショロン添え 試作品

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ズズキのパイ包みはポール・ポキューズの創作料理でございます。
今回やや勉強不足ながら試作してみました。
目玉が飛び出てとてもご愛敬!! でもやはり焼き色はもう少し控えめの方が
宜しいようでございます。

胴体部分はシュクテして膨らみを押さえておりますが、ヒレはデホルメしており
活魚の雰囲気を出してみました。

オーナーからのコメントは魚とは思えないくらい臭みもありませんね。
お魚1尾マルマル姿のままにパイ生地を覆い尽くしていますが、
中はファルス=詰め物が充実していてパンもご飯も進むよでございます。笑

一方 ショロンソースは19世紀末のフランスの料理人の方のお名前が付けられおります。
特に女性人にはお気に召していただけると思っております。
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by charet_grindel | 2011-02-24 15:18 | お料理 | Comments(0)