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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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ハーブ風味のひな鶏のロティー新野菜添え、グランメールソース 心を空にする

ハーブ風味のひな鶏のロティー新野菜添え、グランメールソース 心を空にする_d0109415_21553776.jpg

グランメール風=おばあちゃん風 一般的に片手鍋や煮込み鍋で鶏を加熱して
色をつけてグラッセした小タマネギ、ソテーしたマッシュルーム、炒めた
ジャガイモを付け合わせにしたお料理でございます。

なんとも可愛いグランメール風お肉とお野菜が気取らずにたっぷりと盛りつけられ
遠慮無く沢山食べられ直ぐにでも体の細胞まで行き渡る食材が使われている。

これもフランス流ならではのフランス料理 グランメール風


今日教えていただいた事は

謙虚に生きるとは・・・
心を空にする 
こころをからにして
受け入れようとすること

周囲に感謝して生きる事

※謙虚に生きる事・・・・

一遍上人「自力の時、我執驕慢の心はおこるなり」
by charet_grindel | 2011-04-01 22:16 | お料理 | Comments(0)