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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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ヴァイツェンミッシュブロート ポーリッシュ種(発酵種)&ウルマ・フォルサマー(サワー種)

ヴァイツェンミッシュブロート ポーリッシュ種(発酵種)&ウルマ・フォルサマー(サワー種)_d0109415_14271393.jpg

以前からポーリッシュ種(発酵種)法で焼くパンが好きで
今回はヴァイツェンミッシュブロードで試してみました。
小麦とライ麦混合パンのことをミッシュブロート小麦粉の割合がライ麦より
多いのをヴァイツェンと呼ぶのだそうです。

ライ麦はドイツ産で中挽き全粒粉 準強力粉のフランスパン粉と超強力粉ゴールデンヨット
で作りました。

もう一つは別のレシピでウルマ・フォルサマー(ドイツ産)を入れた手法です。
どちらも美味しいですよ!!
ヴァイツェンミッシュブロート ポーリッシュ種(発酵種)&ウルマ・フォルサマー(サワー種)_d0109415_14272968.jpg

by charet_grindel | 2011-12-25 14:44 | パン | Comments(0)