ディナー
2014年 04月 20日
先日ご紹介致しました。お野菜のムース系と
四角いお皿にはローストしたお野菜と魚介類をカダイフで巻いてカリッと揚げて
付け合わせにしました。

シャンパン風味の鱸のブレゼ、キノコ入りフィユテ添え
フランスの古典的なお料理の「下平目のボンヌ・ファム風」に着想を得たお料理で
シャンパンとサバイヨンで風味豊かに、濃厚に仕上げました。
サラマンダーで焼き色を付けた時にはと~~~っても素敵なお料理だ事~!!と
大感激してしまいました。(シャンピニオンのトルネにご注目!!)

パリパリ感が伝わってホッとしました。(笑)

最後のディセールは
白い薔薇のチョコレートムース
コーヒー風味のアイスクリーム
クランベリーのソース
クルミとアーモンドスライスのクロッカン
後記:スープはマルセイユ風ブイヤベースのスープ・アミューズは椎茸のファルシ・グラニテはカシスのソルベ