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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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アミューズと前菜

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昨日のディナーのアミューズと前菜

シャレーグリンデルのアミューズの一つには必ずと言って開業当時から変わらず
「ヴェリーヌ」(グラス)で楽しむフレンチを味わって頂いております。
小さなグラスに重ねて作るお料理やお菓子のことを総称して呼んでいます。

ヴェリーヌ(verrine)の語源はフランス語のグラスを表すヴェール(verre)と
テリーヌ(terrine)をあわせた造語だと言われているそうです。

今回は、何とも、情熱のフレンチ(トキメキのフレンチ)を表現したく、
ミスマッチとも思えるような大胆な発想で宝石の輝きのベリーヌ仕立てを表現してみした。

もう一品は、ハーブを纏ったサーモンにバルサミコの絶妙な味わいをお楽しみ頂き
周辺には野菜をグリルでローストして香ばしさと野菜の持つうま味を味わって
頂く前菜になっております。


by charet_grindel | 2014-06-26 23:26 | お料理 | Comments(0)