蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鰤のグリエ、揚げたタラの芽 エーグル・ドゥーソース

d0109415_11233683.jpg

DARNES DE SERIOLE GRILLEES, FRITURE DE REGUMES ET SAUSE AIGRE-DOUCE
鰤のグリエ、揚げたタラの芽 ソースエーグル・ドゥ

脂の載った鰤をグリルしました。
女性目線(私目線)から見たお料理なので 
Aigre-Doux (エーグル・ドゥ)とは甘酸っぱいもの 
のソースでさっぱりと仕上げてみました。

甘酸っぱいソースの中身はガストリック(Gastrique)フランス生まれの調味料と柑橘系の果物を合わせたソースでございます。

オーナーは日本人には合わないとつぶやいておりました。
私は日本人ではないのでしょうか?
d0109415_11345026.jpg

[PR]
by charet_grindel | 2015-03-06 11:24 | お料理 | Comments(0)