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蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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はじめてのコンドリューと 親友 YUMIKOさんとの会食

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初めての CONDRIEU コンドリュー   
フレンチレストラン 「アルゴ ARGO」にて 
親友 YUMIKOさんと共に

山下シェフ(元ル・コルドンブルー教授)のお店「アルゴ」は半蔵門駅から3分
私のお気に入りのお店でございます。
5年ぶりにお伺いいたしました。

愛知県在住の親友YUMIKOさんと一緒です。
彼女とはざっくり10年ぶりでディナーを楽しみました。

アミューズ チーズ入りグジェール 他4品
オードブル サーモンとポテトのポーピエット
ホワグラのムースと海老入りのカダイフ
平目のフィレ デュクレレ
メインの牛肉 クミン味のリードボー シークワーサーのソース
とても美味しかったですよ
そしてもう一つの感動は 白ワイン コンドリューでございます。

コンドリューは、特有で希少な(見つけるのが難しい)ワインだと考えられています。コンドリューは、コートドローヌ地方の白ワインの中で最も良質なワインの一つです・・ 土地はたった105ヘクタールしかないそうです。

ぶどうの品種は初めてお伺いする品種で「ヴィオニエ」だけだそうです。

飲んでみた感想は 甘くもなく辛口でもなく重くなく軽くなく・・
フルーティーでしかも薔薇の香りが漂うので飲み過ぎで
途中気分が悪くなり周りの方にご迷惑をおかけしてしまいました。

山下シェフはもとより周りのスタッフ様の対応が抜群で
是非皆様にもお勧めのフレンチレストランでございます。
千代田区麹町「アルゴ」で検索してみて下さいね

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by charet_grindel | 2016-02-11 23:23 | 最近の話題 | Comments(0)