蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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秋の味覚 モンブラン・オ・マロン MontBlanc aux Marrons

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私の知っているモンブランは フランスでは、カリカリのメレンゲを土台にして生クリームとマロンペーストで盛り上げますが、日本での主流はフワフワのスポンジケーキを土台にしているものをよく見かけました

あるときフワフワの生地でなくダクワーズの生地で試した所とても歯触りがよく香ばしくしかも箱への移動も
簡単で一度で気に入りました。

中に忍ばせた大きな栗は自家製の渋皮煮でございます。その一部を飾りに使いました。

生クリームは脂肪分40%を使用
マロンペーストは フランスのサバトン社
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by charet_grindel | 2016-09-21 14:21 | ディセール desserts | Comments(0)