蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル

d0109415_15323729.jpg
d0109415_16022741.jpg

八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル
LA  BURUGHOGNE   鳩 料理  ピジョン

Salmis de pigeon en cabouillade
鳩のサルミ カブイヤード仕立て...
Gateau de pommes de terre des vendangeurs
ジャガイモのヴァンドンジュール風

フランス産のピジョン(鳩)を使ってみました。
お味 最高です!!
もう~~めちゃくちゃ最高です。!!

ちなみにサルミとは七分程ローストしました野鳥を、ソースの中で煮込んだ料理の事です。
カブイヤードとは一度ローストした家禽肉をさらに煮込む
2度加熱する調理の事です。

本日のお客様はお肉にしっかりと火を通す事を望まれ
しっかり目に火をいれさせていただきました。

d0109415_15325651.jpg


[PR]
by charet_grindel | 2018-04-03 15:35 | ビヤンド