人気ブログランキング |

蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデル チェルトの森

蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデル チェルトの森
d0109415_20592240.jpeg

チェルトの森がご縁で 素晴らしい お料理研究家 高橋典子先生のお導きで
一昨日、素晴らしいイベントにご招待頂きました。

筆舌に尽くし難い経験と、人の繋がりに興奮覚めあらず、取りあえず

お写真をお借りしました。

御照覧下さいませ。 合掌

高橋典子先生のFBより

ハロウィンの夜、第4回「OKARAナイト」を自由が丘のフレンチレストラン「プティ・マルシェ」で、石島オーナーシェフと共催しました。前菜からプティフールまで、全ておからを使った6品のフレンチのフルコース。おからでこんな料理ができるの?!と、おからの可能性を多くの方に知っていただきたいと始めたイベントです。今回も宮城県の志波姫ポーク、オランダ産の仔牛のタン、宇和島のブランド鯛「鯛一郎クン」など素晴らしい食材と、4種のおからを使ったシェフのお料理と、私がおからで作ったクメール風カボチャプリン・キャラメルバナナケーキをお出ししました。コース全部でどのくらいのおからを食べているか・・それはどうぞ写真をご覧ください。
 今回は特別に、台風19号で甚大な被害を受けた宮城県丸森町にある、はらからおからシリーズのスイーツを作っている、はらから福祉会の工場を支援するための商品販売や募金もさせていただき、ゲストの皆様や石島シェフ・マダムからも多大なご支援と熱いハロウィンの夜、第4回「OKARAナイト」を自由が丘のフレンチレストラン「プティ・マルシェ」で、石島オーナーシェフと共催しました。前菜からプティフールまで、全ておからを使った6品のフレンチのフルコース。おからでこんな料理ができるの?!と、おからの可能性を多くの方に知っていただきたいと始めたイベントです。今回も宮城県の志波姫ポーク、オランダ産の仔牛のタン、宇和島のブランド鯛「鯛一郎クン」など素晴らしい食材と、4種のおからを使ったシェフのお料理と、私がおからで作ったクメール風カボチャプリン・キャラメルバナナケーキをお出ししました。コース全部でどのくらいのおからを食べているか・・それはどうぞ写真をご覧ください。
 今回は特別に、台風19号で甚大な被害を受けた宮城県丸森町にある、はらからおからシリーズのスイーツを作っている、はらから福祉会の工場を支援するための商品販売や募金もさせていただき、ゲストの皆様や石島シェフ・マダムからも多大なご支援と熱いお気持ちをいただき、心が熱くなりました。

by charet_grindel | 2019-11-02 20:54 | 最近の話題 | Comments(0)