ワインに合うテリーヌ 試食会
2007年 05月 19日

ブログのテリーヌ作りの記事を見てご来館下さったお客様が見えて
真剣にテリーヌを作る気持ちになりました。
今回も、お塩を通常のレシピの割合より4グラムも控えて作りました。
今度は背脂も少し控えてみようかなどと思っています。
あんまり控えるとしっとり感がなくなるし、パサパサでは美味しくないし
難しいところです。
今回はたっぷりの月桂樹の葉と自家製タイムを使い薫りの良いテリーヌに仕上げました。
実際のお食事の時にはたっぷりの蓼科高原野菜を付け合わせますので・・・
昨日作ったテリーヌを切り分け冷凍庫へ保存した後は注文のアップルパイを作りました。
なんでも・・普通の店で買えないからとの理由で注文いただきました。
よく考えると直径20㎝ 1( ̄。 ̄)ホ~~~~ルのパイ(編み上げパイ)は
あんまり見たことないような気もします。
その後は、やっと お庭の手入れにも気がまわるようになりました。
せっせと雑草取りに励む日が続きそうです。笑
テリーヌをいただきながらワインを飲み、蓼科の景色を楽しむ
なんて、最高!想像しただけで羨ましい・・・。
将来、うちのから松林(共鳴しやすい)を舞台に演奏会を開くのが夢です
そこで!! テリーヌ ワインをお出しできたら し・あ・わ・せ かな
蓼科の景色は真面目にメチャクチャ綺麗です。
八が岳の残雪に裾野の緑がだんだんグラディーションがかり、もう~~
言うに言えない、絵はがきか映画の画面いやいや 言えば言うほど?
一度本物を見て頂きたい!!です