ガトーショコラ アップルパイ18㎝編み上げ 他
2007年 06月 28日
グリンデルのガトーショコラ ひび割れた所が大好きかな・・・
見かけより 食べたら 癖になる美味しさです。
最初の印象は・・・自分で作ったと思えなくらい美味しいと思いました。
外はサクッとしてますが中がしっとりしてます
小麦粉は使っておりません・・ アーモンドプードル だから コク があります
ちょっと贅沢かもしれません・・・
今まで直径22㎝で焼いていましたが、20㎝のキャリーケースを大量に買い込みましたので
20㎝のパイ皿を手に入れる事になってしまい、本日試運転です。
オーブンに入れる前の姿です。
その日その日で 表情が変わるから おもしろい
いつものように 網の目を掛けてみました。
パイ皿にこの様な画像が張ってありましたので、真似して作りました。
夫の意見は網の目がお気に入りでした。
私・・どっちでも好きです。
さすが、プロの方が作ったものは違いますね。
ガトーショコラ、アーモンドプードルで作れるんですね。
リッチです。特別な日のガトーショコラと言う感じです。
網の目は回数をこなすと結構コツを掴めますよ。
昔はプレゼントに一度に2枚焼きをよくやってましたよ
よく飽きもせず爆
他の焼き菓子にもアーモンドプードルを使いますが
結構 お洒落な味に仕上がるようです・・
そうそう 特別な日にいいですよね・・♪
昨日はブログにコメントをありがとうございました!!
お招きを頂き、嬉しく参上致しました~(*^^*)ポッ♪
ガトーショコラ、綺麗に出来上がっていますねvv
アーモンドプードルで作るんですか?
小麦粉と同じ分量で良いのかしら・・・。
アーモンドプードル、沢山余ってしまって。(笑)
使い道を考えていたところなんです。(^^;
ガトーショコラ、大好きなんです。大人の味って感じでしょ?
トマトのコンポートも美味しそう。(^¬^)ジュルリ~♪
レシピが欲しくなりますね。(笑)
また時々遊びに来させて頂きたいと思います。
リンク、プッチリと頂きますね。ヨロシクお願い致します!!
田舎暮らしと言うより蓼科高原のピーアールブログ色が濃いですが笑~
もし、参考になるところがありましたら? 嬉しく思います。
ガトーショコラ 大人の味ですね!! まさに!!
私もこのお仕事をする前は、アーモンドプードルはいつも
賞味期限切れになる事が多かった気がします。
今はこれがないと駄目なので切らさないように注意してますが・・笑
コンポートはお鍋にカップ1の水にカップ3/4の砂糖を入れ
湯むきしたトマトを入れ弱火で沸騰したら火を止めて
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やしてめしあがれ!! 以上です
こちらも リンク プッチリと頂きますね!!
こちらこそ、宜しくお願いします。
リンク、頂きにまいります。
リンク、ありがとうございました!!
こちらへお邪魔するたびに、お腹の虫が騒ぎます。(爆)
>蓼科高原のピーアールブログ色が濃いですが笑~
素敵過ぎるほど素敵ですよ~vv
蓼科のようにオシャレな場所ではありませんが、なんとか自分らしく
生きられたら素敵だな~と思っています。
沢山参考にさせて頂きます!!
今後ともヨロシクお願い致します。(。・・。)ポッ
>今はこれがないと駄目なので切らさないように注意してますが・・笑
そうなんですか~☆
またプードルちゃん(犬みたい)の活用方法を是非vv
私も時々息子と一緒に、手抜きケーキを焼きます。
プードルちゃんは、確か・・・マカロンを作った余り♪
コンポートの作り方をありがとうございました!!
早速・・・φ(..)メモメモ
水とお砂糖で煮るのですね。私でも大丈夫!?
トマトが収穫出来たら、早速作ってみます☆。・.
>自分らしく生きられたら素敵だな~と思っています。
Pさんらしさが発揮できますよう応援しますね!!
>マカロンを作った余り
私も一度マカロンを作ってみたいと思っています。
中にピスタチオのクリームを入ると決めています笑
コンポートは簡単ですから おやつ代わりにいいですよ!!