ハローウイン
2007年 10月 31日

大人の雰囲気を大事にするといいながら 今日はハローウイン
子供達の為に作ったパンプキンパイ・・・
大きなカボチャをレンジで柔らかく チン!した後
皮だを剥がし、身の部分を裏ごしする(口あたりを良くするため)
裏ごししたかぼちゃ1㎏を焦げないようにルクルで水分を飛ばす
砂糖80㌘ バター40㌘ 生クリーム45グラム
ジンジャー・シナモン・オールスパイス
最後に卵黄3個
余熱で混ぜる
最後に大さじ2杯のコンスターチを
混ぜて、冷ましておく。
予め作ったパイ生地の中に
いれ多少うねをつくって成型して
塗り玉して
オーブン 180度 30分
※今回のカボチャはまったく美味しく無かったのですが
パンプキンパイにしてみたら 絶品!!
不味いパンプキンにであったらこれに限ります爆
はじめまして、ご挨拶遅れました。先日はコメントをどうもありがとうございます。
ホテルを経営されているんですね!ホテルのHPも拝見しました。お洒落です^^。私もいつか使わせていただくかもしれません!行ってみたいです。
ホテルを経営されているんですね!ホテルのHPも拝見しました。お洒落です^^。私もいつか使わせていただくかもしれません!行ってみたいです。
0
tabimoyou様
コメントありがとうございます。
HPも見て頂き 嬉しいです=*^-^*=にこっ♪
是非 ホテルを使った下さいね!!
とても環境の良いところなので、味わいのある
作品が出来ると思いますよ♪~
コメントありがとうございます。
HPも見て頂き 嬉しいです=*^-^*=にこっ♪
是非 ホテルを使った下さいね!!
とても環境の良いところなので、味わいのある
作品が出来ると思いますよ♪~
by charet_grindel
| 2007-10-31 22:18
| ディセール desserts
|
Comments(2)