人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ハローウイン

ハローウイン_d0109415_2271474.jpg

大人の雰囲気を大事にするといいながら 今日はハローウイン
子供達の為に作ったパンプキンパイ・・・

大きなカボチャをレンジで柔らかく チン!した後 
皮だを剥がし、身の部分を裏ごしする(口あたりを良くするため)

裏ごししたかぼちゃ1㎏を焦げないようにルクルで水分を飛ばす
砂糖80㌘ バター40㌘ 生クリーム45グラム 
ジンジャー・シナモン・オールスパイス
最後に卵黄3個
余熱で混ぜる
最後に大さじ2杯のコンスターチを
混ぜて、冷ましておく。

予め作ったパイ生地の中に
いれ多少うねをつくって成型して
塗り玉して
オーブン 180度 30分

※今回のカボチャはまったく美味しく無かったのですが
パンプキンパイにしてみたら 絶品!!

不味いパンプキンにであったらこれに限ります爆
Commented by tabimoyou at 2007-11-01 08:25
はじめまして、ご挨拶遅れました。先日はコメントをどうもありがとうございます。
ホテルを経営されているんですね!ホテルのHPも拝見しました。お洒落です^^。私もいつか使わせていただくかもしれません!行ってみたいです。
Commented by charet_grindel at 2007-11-01 14:39
tabimoyou様
コメントありがとうございます。
HPも見て頂き 嬉しいです=*^-^*=にこっ♪
是非 ホテルを使った下さいね!! 
とても環境の良いところなので、味わいのある
作品が出来ると思いますよ♪~
by charet_grindel | 2007-10-31 22:18 | ディセール desserts | Comments(2)