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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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ピクルス 2種

ピクルス 2種_d0109415_15275215.jpg

3週間前に漬けた青いトマトのピクルスと本日仕込んだばかりのあか蕪菁のピクルス

どちらも地元 野菜農園の奥様からの伝授でございます。
蓼科の野菜を使い、昔ながらの味をそのままに

フレンチとのハーモニーを楽しみくださいね!


グリンデルのオーナーは働きものです。
雪が降っていても雨の日でもお外で作業を続けます。

私は部屋で居眠りです 笑

唐松の葉が落ちて、庭中が枯れ葉でいっぱいなはずなのに
庭はとっても綺麗です。

オーナーが全部 集めて処分してます。

今日は屋根に積もってる唐松の葉を掃除したいので
手伝ってくれと言われました。

3メートルも4メートルもある高さなので
止めて欲しいのですが、辺りの樹木の枝落としで

自信を得たのか とうとう 屋根の上
はしごの足を捕まえているだけの事なのですが

ぞ~~~っとします。

でも無事終わりました。  ほっ
Commented by aqua-maris at 2007-12-20 13:07
青いトマトのピクルス、すごく興味あります。
どんなお味なのでしょう?甘いのかしら?
Commented by charet_grindel at 2007-12-20 17:30
エスニックなお味ですよ~~!!
甘酸っぱいかな・・
by charet_grindel | 2007-12-18 15:31 | お料理 | Comments(2)