明日から又寒くなるそうです。
2008年 01月 16日
今年もよろしくお願いします(^^)
このコートはあのコートですね。
蓼科、雪ないんですね。今年は雪が少ないように思います。
(これからわかりませんが・・)
白神こだま酵母菌のピザ、食べてみたいな~。
やっぱり、イーストのものとお味が違うんでしょうね。
こちらこそ今年も宜しくお願いします。
え~あのコートです。笑
雪・・実はこの後 降りました 今も降っているんです
今朝の外気温-11度 10時25分現在-8度です
PCの下に湯たんぽ その上に足を乗せています爆
白神こだま酵母菌のピザは パリッとしたクリスピー?
がお好き方にお奨めです。
もともと この菌はハード系のパンに向いているようにも思います。
端っこ以外はもっちりしていて柔らかですけどね!!
一番最初に出会った菌なので愛着があり 簡単だと思います笑
でも ふんわりふんわりは やはり フランスのサフですね
菓子パン系には耐糖タイプで対応してます。
夫のピザの好みは全体がもっちりしたタイプが好きなんですよ
サフで緑色袋に入っているピザタイプの菌もあります。
特徴はつかみにくい感じでしが・・・
もう一度試してみたいと思ってます。
ご宿泊のお客様でご自宅でパン教室されている方は
ホシノ天然酵母を推奨なさいました。
私も機会があればホシノ天然酵母も試してみたいと
思いってます。