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蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
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ババ・オ・ラム

ババ・オ・ラム_d0109415_225192.jpg

経済学者でもあるこの方のブログで見て、私も作ってみたくなり
さっそく試作して試食もしてみました。

もともとは、フランスのババが美味しかったとの記録から
ババとはなんぞやから発しました。

で、調べましたら 
ブリオッシュに近いケーキにラム酒風味のシロップをしみこませもの。
と分かり早速、一番美味しそうなブリオッシュの生地のレシピを選びだし

シロップをベットリと漬けました。笑

結論:
私個人的には大好きな味と触感でした。
夫はラムシロップの量が多すぎる生地にちょっぴりご不満気味でした。
(端的に言うと生地がベチョッとしてるからとかで・・・)

私個人的にはまあまあと思ってますので、又作りたい気分です。

ちなみに ブリオッシュの生地の中にオレンジピールとラムレーズンを
混ぜこねました。

これは 活けます!!
by charet_grindel | 2008-02-21 22:23 | パン | Comments(0)