蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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~牛肉のトゥルヌド アンリ4世風~  chalet grindel ランチ

画像なしです

先日S様からご予約を頂きました
チェルトの森のお客様をお迎えしてランチのおもてなしをさせて頂きました。
本日はお祝いランチパーティーの名目だったはずなのですが
あまりの緊張に皆様へお祝いご挨拶もぜずに終わりました。


メニュー

前菜   アスパラのムース
      季節の野菜のサラダ グリンソース添え

メイン  ~牛肉のトゥルヌド アンリ4世風~   

      このメニューにあるアンリ4世は、フランスのブルボン王朝初代の国王で、
      その名前のついた料理には彼の出身地ベアルヌ地方にちなみ、
      ソースベアルネーズというソースが添えらます。

      牛肉の焼き具合はセニアン(ミディアム) ブリデバリーで確認

      ベアルネーズソース・・・私のお気に入りのソースです
           
                     バターを使ったソースなのですが
                     レモンを使ったようなさっぱり感があります。
                     実際にはワインビネガーとエシャロット・
                     タラゴン・セルフィーユ・ミニョネットなど
                     様々な味が加味された上品なソースです

                     ヒレ肉の様な脂身の無いお肉には合います。          


デザート オペラ  

飲み物  コーヒー

お祝い品  チキンのロースト ポテト添え



  久しぶりの「牛肉のトゥルヌド アンリ4世風」に緊張してしまいました。
  まだまだ未熟だな~~と実感させて頂きました。

  お客様に喜んで頂いた事を感謝に受け止めさせて頂き
  今後につなげて、いきたいと思います。

  


  
by charet_grindel | 2008-03-31 04:12 | おもてなし | Comments(0)