蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

TARTE PROVENCALES AUX LEGUME・・・・・・・・・・・・・・・・・・野菜のタルと・プロヴァンサル

d0109415_1053112.jpg

新作が出来ました!! 体に優しい健康的なメニューです!!

○お野菜が中心でチーズも卵も入っています。
 オーナーは・・・パプリカの事をピーマンと言って・・ピーマンの味がする・・・
 と言っていましたが この味こそ 南仏のイメージなの!!なんて言って
 いましたが、ピーマンの苦手なお客様にも美味しく食べていただきいたいので
 少しレシピを替えてみようと思います。楽しみにしていて下さいね!!

 
 <<試食の感想>>

 夏野菜をふんだに使ってますのでビタミンたっぷり!!
 しかも体内に吸収されやすいように油脂と一緒にお召し上がりでき
 余分な油脂は除いてますのでさっぱりしております。

 オリーブが好き方はタルトと共に食してワインのお供にお召し上がりください
 もうめっちゃ!!最高です

 夏野菜のタルトでこの夏を乗り切りましょう!! 最高です!!
 
 
Commented by ひろみ at 2008-06-27 20:38 x
グリンデルさん、おばんです~!
グリンデルさんの新しいHPすごい~~~! サイコーですっ! 全部拝見しましたよ~!
シャレー・グリンデルの四季の写真が素晴らしいですね。わたしはやっぱり冬の写真が一番好きです~。
グリンデルさんの何がすごいって「常に前向きに進化している」ことですよね。
もうこれ以上ないのでは?というお料理やお菓子なのに、日々研鑽や勉強を続けていらっしゃる・・・すばらしいですっ!\(~o~)/
↓の記事の若い方にも、その気持ちが伝わるんですね。
いつの日か、きっと参りますので、よろしくお願いします~(*^_^*)
Commented by charet_grindel at 2008-06-27 22:30
ひろみさん おばんです~♪

褒めていただいてありがとうございます。
あれほどの修行を重ねたひろみさんからそんな風に言って
くださると 恥ずかしい~ような・・嬉しいような・・・

>グリンデルさんの何がすごいって「常に前向きに進化している」ことですよね・・

またまた・・そんな~~そうでもないですよ~~
ただ、後ろ向いてあるく方が怖いのよ・・・爆

きゃ~ひろみさん~~ありがとう~~待ってますからね!!
来ていただくと時はシュガー教室を・・講習してください!! 爆
by charet_grindel | 2008-06-26 11:00 | お料理 | Comments(2)