人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蓼科高原 チェルトの森にある オーベルジュ の魅力


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Tarte Bourdaloue  タルト ブールダル 洋梨のタルト

Tarte Bourdaloue  タルト ブールダル 洋梨のタルト_d0109415_19505113.jpg

フランス語でタルトブールダル (ブルダル) 
クレームダマンドのソースです。

オーナーがいつも大きな梨を箱ごと買ってきますので
2種類のタルトを焼きました。(缶詰ではありません生です笑)

もう一つは梨をキャラメリーゼにしてパイ生地をタルト型で焼き上げました。
が、粉砂糖が多すぎ!!しばらくすると消えるかもと思いながら撮影しています。
Tarte Bourdaloue  タルト ブールダル 洋梨のタルト_d0109415_2094369.jpg


よ~く見るとタルト生地の焼き色が違います。
上はお砂糖の配合が多いのでいい色が出てますが

下の生地はほんの少しだけお砂糖を入れました。
どちらがお客様のハートを射止めるのでしょうか?

私はどちらも好きなので 迷います~~笑
by charet_grindel | 2008-11-21 20:12 | ディセール desserts | Comments(0)