蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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2018年 03月 03日 ( 1 )

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八ヶ岳 蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル
虹色のゴーフルを使って・・

ジャガイモのゴーフル サーモンのグラヴラックス
カスピ海ヨーグルトソース

...

真鯛のポワレ ブールブランソース ゴーフルとカダイフ添え

3月1日は茅野市豊平は虹が出ていました。
紫のお芋 シャドークイーン ピンクのお芋 ノーザンルビー
黄色のお芋 インカのめざめ 
をフランス料理でおなじみのゴーフルにスライスして
柔らかく仕上げました。

サーモンのラヴラックスはもとはスカンジナビアのお魚料理のひとつで塩と砂糖とハーブに漬けて熟成させたものでございます。ねっとりとしていてワインにはうってつけでございます。
自家製のカスピ海ヨーグルトをソースにしてお召し上がり下さい。

真鯛の皮を外してカダイフでパリパリ感をお召し上がり頂く想定でおりましたがオーナーから駄目だしがでましたので皮付きでおだしさせて頂きました。

おソースはブールフランソース これはワインビネガーで
さっぱりとしています。
久しぶりでしたので、くせになりそうでございます。

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by charet_grindel | 2018-03-03 09:31 | Comments(0)