蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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カテゴリ:お客様の声( 218 )

とても満足でした。

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埼玉県在住 AW様 

山登りの帰りにゆっくりと美味しいものを食べたくてオーベルジュを探しました。森林に囲まれ静かな環境で、コース料理を頂きました。前菜からテンションが上がるお料理で、味も見た目も大満足でした。最後にシェフがご挨拶にこられ、お話しができ、楽しい時間か過ごせました。ワインリストもお手軽な料金で堪能させて頂きました。また季節を変えて伺いたいと思います。

     *****~~~~~~******~~~~~~~*******

本日は2本のパテ(テリーヌ)をお作りいたしました。
今年のプレゼンは パテに香草パン粉を振り こんがりと焼いてお出ししております。
勿論、そのままでも美味しいんですが、これも又お勧め!

なにせ ワインが~~~いけちゃうんです(爆)
by charet_grindel | 2015-05-21 17:27 | お客様の声 | Comments(0)
千葉市在住 KT様

前回 きて良かったので 娘を連れてきました。

東京都在住 KS様

みんな美味しかった!
みんな美味しかった! 

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by charet_grindel | 2015-05-14 21:53 | お客様の声 | Comments(0)
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八ヶ岳 本格フレンチ ボビーヴィールのロティー モリーユ風味
お客様の声

藤枝市在住 IY様

天井が高く 部屋が広々清潔で気持ちよくすごせました。
お料理もとてもおしく、見た目もきれいですばらしかったです。
又利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

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ボビーヴィールとは乳飲み仔牛の事
お味は淡泊できめが細かく柔らかいのが特徴です。

以前、乳飲み仔牛の胸腺肉(リードボー)をモリーユ茸(あみがさ茸)のソースでお作りした事がございましたので今回も同様に致しました。

モリーユ茸の独特の薫り(風味)がこのボビーヴィールに合っていたと
思います。

ちなみに モリーユ茸 (和名あみがさ茸) きのこの一種。フランスではとてもポピュラーなのですが、日本ではなじみがございませんでした。ところが 不思議 このチェルトの森 シャレーグリンデルの敷地にもモリーユがそこかしこになっているので驚きました。

本格フレンチの高級食材がこんな近くにあるとは意外でした。(爆)
by charet_grindel | 2015-05-08 17:53 | お客様の声 | Comments(0)
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今、里山のさくらが満開しています。
はんなりと控えめに 白樺の若葉と絡まってグリンデルを彩っています。

唐松の芽吹きが凄い 自然の息吹 春を通り越して初夏に・・

お客様の声

愛知県在住 KN様

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした。
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました
 
帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います



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by charet_grindel | 2015-05-07 21:18 | お客様の声 | Comments(0)
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埼玉県在住 AW様

新緑の蓼科も魅力的でしょうね。
また親しい友人たちと伺いたいです。
お料理本当においしく、また楽しかったです。


野菜とフルーツのガスパッチョ

発祥の地はスペインのアンダルシア地方である。「ガスパチョ」という名詞がスペインで使われるようになったのは17世紀のことで、語源はラテン語の「カスパ」(caspa、「かけら、断片」)とも・・
最近はいろいろとアレンジされ思い切って華やかにしてみました。
邪道かもしれませんがクリームチーズを添えてみました。

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by charet_grindel | 2015-04-21 11:45 | お客様の声 | Comments(0)
東京都在住 MI様
三ヶ月後ぐらいに又きます。

岡山市在住 KY様
いや~完食です!!

長野県在住 TK様
やっと来れました。

神戸市在住 GH様
ベッドが硬くて気に入りました。

蓼科高原、標高の高い所はこれから桜が咲きはじまります
長い期間小春日和を楽しめる所が大好きです

随分昔のこと、薔薇の型のホワイトチョコレートムースを作りたかったことを思い出しました。思いつきでフランボワーズのグラサージュをしてみました。
お写真より実物が可愛いですよ
食感も最高!! ふわふわツルン!!

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by charet_grindel | 2015-04-19 22:13 | お客様の声 | Comments(0)
静岡県在住 MI様

美味しいお料理をいただけて嬉しく幸せな気持ちになりました。
明日からまた仕事かんばろうという活力みなぎります。

又伺います。 素敵なおもてなしありがとうございます。


ブログオーナー

鰤のグリエ エーグルドゥーソースを見て予約を入れて下さいました。
以前もこの寒い時期に予約をいただきましたリピ様
当館をご利用頂き心よりお礼を申しあげます。

エーグルドゥーソースに合うワインにつきまして
特にこの赤いワインを絶賛頂きました。
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お魚もワインも損なわず とても良いワインとの事で
昨年当館のオーナーからの勧めに大変気に入られたそうです。
わざわざ買い求めに行かれたお話をして下さいました。

又のご利用を心よりお待ちしております。
by charet_grindel | 2015-03-12 18:13 | お客様の声 | Comments(0)
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千葉県在住  MN様

美味しい料理を沢山頂けて幸甚であります (お皿を甜める様に綺麗に食べましたわ
なぁ)。 今年も一年幸先よろしゅうスタートとなりました。   
寒い季節が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ブログオーナー
年末は華やかなに テーマは 「世界の三大珍味で新年を迎える」

定番のエスカルゴのグジェールからはじまり アボカドとカリフワとビーツの上には
三大珍味の一つ 「キャビア」を載せました。

定番のフォアグラのテリーヌ ポルト酒風味はもとより ヴィヤンドのサーロインのソースは
トリュフソース(ペルゴール風ソース)でしめました。

ディセールは 貴婦人の帽子で良く知られています 「シャルロットフランボワーズ」
を中心にさまざまなディセールをお出しさせていただきました。
特にクレーム・ブリュレの上はエレガントにシュガーベールでアクセント

お朝食は・・・
by charet_grindel | 2015-01-02 16:02 | お客様の声 | Comments(0)

とても美味しかったです

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今年最後のクリスマスディナー
チェルトの森 ご近所様 開業以来ずっとご贔屓にしていただき、
とても感謝でいっぱいです。

最後のノエルは グラサージュ・ノワール 漆黒のチョコレートでコーティングしました。

そしてポアソンは鱸のサフラン風味のナージュ仕立て海老添え 

ナージュとはベルモット酒と香味野菜のお出し 白ワインを加えて煮だしたブイヨン(魚介類)の中で調理し煮詰めバターや生クリームで繋いだ調理法でございます。

日本には無い味わいでございます。

今年も沢山のお客様にシャレーグリンデルを愛していただき 心からお礼をもうしあげます。

来年も宜しくお願い申しあげます。
by charet_grindel | 2014-12-30 11:11 | お客様の声 | Comments(0)
どうしても!! グリンデル X’mas special dinner を!

急にお休みがとれたのでどうしても・・・

熱烈なご予約をいただき、大変有り難くお受けさせて頂きました。

本日のベリーヌは ビーツの他にアボカドとカリフワーを入れてみました。

そして 一押しはポルト酒を効かせたフォアグラのテリーヌには、市田柿(木の剪定から摘果・収穫・干し柿)自家製のドライフルーツを添えてみました。

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by charet_grindel | 2014-12-23 23:10 | お客様の声 | Comments(0)