蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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カテゴリ:お客様の声( 215 )

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今、里山のさくらが満開しています。
はんなりと控えめに 白樺の若葉と絡まってグリンデルを彩っています。

唐松の芽吹きが凄い 自然の息吹 春を通り越して初夏に・・

お客様の声

愛知県在住 KN様

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした。
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました
 
帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います



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by charet_grindel | 2015-05-07 21:18 | お客様の声 | Comments(0)
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埼玉県在住 AW様

新緑の蓼科も魅力的でしょうね。
また親しい友人たちと伺いたいです。
お料理本当においしく、また楽しかったです。


野菜とフルーツのガスパッチョ

発祥の地はスペインのアンダルシア地方である。「ガスパチョ」という名詞がスペインで使われるようになったのは17世紀のことで、語源はラテン語の「カスパ」(caspa、「かけら、断片」)とも・・
最近はいろいろとアレンジされ思い切って華やかにしてみました。
邪道かもしれませんがクリームチーズを添えてみました。

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by charet_grindel | 2015-04-21 11:45 | お客様の声 | Comments(0)
東京都在住 MI様
三ヶ月後ぐらいに又きます。

岡山市在住 KY様
いや~完食です!!

長野県在住 TK様
やっと来れました。

神戸市在住 GH様
ベッドが硬くて気に入りました。

蓼科高原、標高の高い所はこれから桜が咲きはじまります
長い期間小春日和を楽しめる所が大好きです

随分昔のこと、薔薇の型のホワイトチョコレートムースを作りたかったことを思い出しました。思いつきでフランボワーズのグラサージュをしてみました。
お写真より実物が可愛いですよ
食感も最高!! ふわふわツルン!!

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by charet_grindel | 2015-04-19 22:13 | お客様の声 | Comments(0)
静岡県在住 MI様

美味しいお料理をいただけて嬉しく幸せな気持ちになりました。
明日からまた仕事かんばろうという活力みなぎります。

又伺います。 素敵なおもてなしありがとうございます。


ブログオーナー

鰤のグリエ エーグルドゥーソースを見て予約を入れて下さいました。
以前もこの寒い時期に予約をいただきましたリピ様
当館をご利用頂き心よりお礼を申しあげます。

エーグルドゥーソースに合うワインにつきまして
特にこの赤いワインを絶賛頂きました。
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お魚もワインも損なわず とても良いワインとの事で
昨年当館のオーナーからの勧めに大変気に入られたそうです。
わざわざ買い求めに行かれたお話をして下さいました。

又のご利用を心よりお待ちしております。
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by charet_grindel | 2015-03-12 18:13 | お客様の声 | Comments(0)
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千葉県在住  MN様

美味しい料理を沢山頂けて幸甚であります (お皿を甜める様に綺麗に食べましたわ
なぁ)。 今年も一年幸先よろしゅうスタートとなりました。   
寒い季節が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ブログオーナー
年末は華やかなに テーマは 「世界の三大珍味で新年を迎える」

定番のエスカルゴのグジェールからはじまり アボカドとカリフワとビーツの上には
三大珍味の一つ 「キャビア」を載せました。

定番のフォアグラのテリーヌ ポルト酒風味はもとより ヴィヤンドのサーロインのソースは
トリュフソース(ペルゴール風ソース)でしめました。

ディセールは 貴婦人の帽子で良く知られています 「シャルロットフランボワーズ」
を中心にさまざまなディセールをお出しさせていただきました。
特にクレーム・ブリュレの上はエレガントにシュガーベールでアクセント

お朝食は・・・
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by charet_grindel | 2015-01-02 16:02 | お客様の声 | Comments(0)

とても美味しかったです

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今年最後のクリスマスディナー
チェルトの森 ご近所様 開業以来ずっとご贔屓にしていただき、
とても感謝でいっぱいです。

最後のノエルは グラサージュ・ノワール 漆黒のチョコレートでコーティングしました。

そしてポアソンは鱸のサフラン風味のナージュ仕立て海老添え 

ナージュとはベルモット酒と香味野菜のお出し 白ワインを加えて煮だしたブイヨン(魚介類)の中で調理し煮詰めバターや生クリームで繋いだ調理法でございます。

日本には無い味わいでございます。

今年も沢山のお客様にシャレーグリンデルを愛していただき 心からお礼をもうしあげます。

来年も宜しくお願い申しあげます。
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by charet_grindel | 2014-12-30 11:11 | お客様の声 | Comments(0)
どうしても!! グリンデル X’mas special dinner を!

急にお休みがとれたのでどうしても・・・

熱烈なご予約をいただき、大変有り難くお受けさせて頂きました。

本日のベリーヌは ビーツの他にアボカドとカリフワーを入れてみました。

そして 一押しはポルト酒を効かせたフォアグラのテリーヌには、市田柿(木の剪定から摘果・収穫・干し柿)自家製のドライフルーツを添えてみました。

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by charet_grindel | 2014-12-23 23:10 | お客様の声 | Comments(0)
:*:・’゜☆.:*:・’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:
  シャレーグリンデルでの優雅なクリスマスディナー
.:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜☆’ .:*:・’゜

【カップルにお勧め】グリンデル X’mas special dinner 2014
をオフィシャルHPで御覧いただき長野のオーベルジュなら
ここしかないと言ってお見えいただきました。

本日の優雅なメニュー
一つだけ画像に納める事ができましたのでUPさせて頂きます。

Beats de gelée et mousse
ビーツのゼリー&ムース に黒胡椒を効かせたローストビーフを
トップに並べ、金泊でおめかし
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by charet_grindel | 2014-12-21 22:13 | お客様の声 | Comments(0)
東京都在住 RS様
こう言ってはなんですが・・・すべて美味しくてびっくりしました。

ブログオーナー
この度はシャレーグリンデルの
【カップルにお勧め】グリンデルX'mas special dinner 2014
をご利用いただき本当にありがとうございます。

そして何よりも今回もお客様から、大きな喜びと感動をいただきました事を、心からお礼を申しあげます。
登山を目的としたご旅行中にも関わらずドレスコードを大切にされる姿勢にまず敬意。
盛りつけやお皿等にも目を留めて有り難いお言葉を沢山いただきました。
そして最後にお料理に大変高い評価を頂きとても感激でいっぱいになりました。
満面の笑顔がとても忘れられません。

是非、又のご利用をお待ちしております。

スペシャルディナーのお写真がとれなくてとても残念なのですが、今回の一番の特徴は
特性のサーロインです。 そしてクリスマスにはノエル!! (下の画像に一部写っています)
そしてトリュフの(ペリゴール風ソース)ソースも最高に美味!!

スポードブルーイタリアンでお紅茶をたしなむ!
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銅版転写の味わい深いブルーが人気の理由の一つ
英国の窯なのになにゆえ「イタリアン」と言うのでしょうか?とても疑問に思っていましたら スポードを買ったお店に書いてありました。それは、パターンの原画となったオランダの画家(フレデリック・モーヘロン)の絵が当時の1600年代後半のローマ近郊の風景を題材になっているから。・・と
すでに整備されていた地下水道のためのローマ建築の建物と水道橋、牛に水浴びをさせたり草を刈る男女が描かれています。
そのイタリアの情景と伊万里写しの装飾模様の縁取りが違和感なくマッチするのはブルーの濃淡だけで表現されるからこそ だという事らしいでのです。
それにしても、陶器なのでとても温かい感じがして毎日のように嗜んでいますが、驚く事に茶渋が付きにくいような気が致します。

紅茶のお作法でティーナプキンはとても小さくカットワークされたものが一般的なようです。
ナプキンリングやデザイン折りはしないとの事です。
カトラリーはマザーオブパール アフタヌーンティーでは先が丸いものを使うらしいのです。
百合子先生を見よう見まねでセッティングしてみました。(笑)


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by charet_grindel | 2014-12-15 14:15 | お客様の声 | Comments(0)

静岡県在住 MK様

次回は秋に来たいと思いますので宜しくお願いいたします。
全部おいしくて気に入りました。

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前回に続き2度目のご来館、誠にありがとうございました。
MayJさん似の奥様にどこかで見た男優さんのような旦那様
これからもシャレーグリンデルをご贔屓の程宜しくお願い致します。

全品まったく違ったメニューに感激していただき、大変嬉しく思います。
今回一押しは このフォアグラのテリーヌポルト酒風味
ドライフルーツは除き本来のテリーヌを楽しんでいただく為にシンプルに
しました。その代わり今回はお野菜のソースとバルサミコでお召し上がりいただきました。

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by charet_grindel | 2014-11-24 11:39 | お客様の声 | Comments(0)