蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カテゴリ:ディセール desserts( 118 )

d0109415_16345426.jpg
八ヶ岳 オーベルジュ シャレーグリンデル バレンタイン チョコレート ラム酒 ラミーチョコレート 作ってみました。 

大人味

by charet_grindel | 2019-01-31 16:34 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_15403085.jpg

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル

午後の紅茶

先日纏めて焼きましたガトーショコラ ナンシー

...

ナンシーはフランス北東部にあるロレーヌ地方の町

の名前 小麦粉を使わずにアーモンドパウダーを沢山

使って焼いた素朴なお菓子。

本日キャラメルバターで焼き込んだリンゴをフィリングにしてアップルパイを焼きましたので記念撮影

本日の目玉はガトーショコラにトッピングされた

スミレとライラックの砂糖菓子(フランス製)

紫色がすみれ ピンクがライラック

使った食器はおなじみの ヘレンド インドの華

アポニグリーン

お紅茶はマリアージュフレール マルコポーロ

YK様からのプレゼントでした。

d0109415_15400867.jpg



by charet_grindel | 2019-01-05 15:40 | ディセール desserts | Comments(0)
Xmas 2018 クリスマス

今年のシュトレンが完成しました。
あと一週間置いて頂きますと
凄く美味しくなります。
d0109415_12123806.jpeg

by charet_grindel | 2018-12-02 11:59 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_12565283.jpg

八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル
4月8日 お釈迦様の誕生日を
フランス菓子 クロッカンブッシュで 花祭り

クロカンブッシュはフランスの菓子。 台の上に、カスタードクリームを入れた小さなシューを飴などの糖衣で貼り付けながら円錐型に積み上げた飾り菓子。フランスではウエディングケーキとして使わておりますが、

...

今回はお釈迦様の生誕際に向けて作成させていただきました。
寺院など多くのお子様の参拝もあり、特にお子様向けにお作りいたしましたが、シュー生地の中のクリームは入れておりません。

後程この頂点にオーガンジーのリボンをかけたい気持ちです。


by charet_grindel | 2018-04-06 12:59 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_19064498.jpg
 

桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感




d0109415_19071506.jpg

:

d0109415_19065011.jpg


by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_19064498.jpg
 

桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感

d0109415_19071506.jpg
d0109415_19065011.jpg


by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_09525508.jpg


d0109415_09530720.jpg


ガトーショコラクラシックのリクエストを頂きました。



More
by charet_grindel | 2018-01-29 09:55 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_20025721.jpg
八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ
シャレーグリンデル 
2017年もあとわずかとなりました。
 本年もたくさんのお客様とお出会いできました。
 誠にありがとうございます。
 当館は現在 冬季の間 休館させて頂いておりますが
よりお客様に喜んでいただけますよう、素晴らしい旅のお手伝いをさせて頂きますよう、
 しっかりと充電させて頂き、また2018年4月から皆さまをお待ち致しております。
 今後ともシャレーグリンデルをよろしくお願い申し上げます。
 どうぞよい年をお迎えくださいませ。
 皆さまにおかれまして、2018年が何卒、素晴らしい御年でございますように
 心よりご祈念もうしあげます。
      ☆★。.:*:・ --------
      蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル
                     -------☆★。.:*:・    






第2回プラチナブロガーコンテスト



by charet_grindel | 2017-12-31 20:03 | ディセール desserts | Comments(0)
毎年この時期になりますとシュトレンをお作りしています。
1本1㎏ 現在7本目 個人的にお世話になった方とかにお届けさせて頂いております。
d0109415_23370830.jpg

by charet_grindel | 2017-12-29 23:39 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_10515139.jpg



八ヶ岳山麓 蓼科高原 オーベルジュ
シャレーグリンデル ディセール
白い薔薇とグレイッシュバイオレットのすみれのケーキ 
コース料理の為ディセール

白い薔薇とグレイッシュバイオレットのスミレが濃い色のスミレ
になりました。
by charet_grindel | 2017-04-29 10:52 | ディセール desserts | Comments(0)