人気ブログランキング |

蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

カテゴリ:ディセール desserts( 120 )

d0109415_18550428.jpg


 八ヶ岳 蓼科高原オーベルジュ
シャレーグリンデル チェルトの森 ディセール 春 桜 
春は桜に酔いしれたい気分をディセールで表現...
桜のパンナコッタ 全体的に淡い 薄墨さくら?味

黒蜜ソースでまったりもお勧めでございます。
※グラスの底には少しの黒蜜を忍ばせております。

d0109415_18552773.jpg


by charet_grindel | 2019-03-30 18:56 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_22131360.jpg

八ヶ岳 蓼科原オーベルジュ シャレーグリンデル
抹茶のチーズケーキ 英国のティーカップ

ロヤルグラフトンRoyal Grafton
英国ブランド「ロイヤルグラフトン」...
同社は1900年にイギリス中部の町「ストーク・オン・トレント」にて誕生し、
閉窯となる1972年まで素晴らしいテーブルウェアを作り続けました。
知る人ぞ知る陶磁器ブランドです。
イギリスで72年間しか存在しなかった名窯でした。

春 暖かくなると「すみれ」の絵柄のカップを使いたくなるのは私だけではないように思うのですが・・

エンズレイのティーカップの前にロイヤルグラフトンのティーカップをバースデイーのプレゼントに頂き
ずっとキュリオケースに入れたままでしたが

少しばかり紅茶を嗜むようになりその使い勝手の良さに
マグカップのように使ってしまいそうです(笑)

抹茶のチーズケーキに桜を忍ばせ2ホール程焼いてみました。設定温度が高かったようです。

フランスの紅茶(マリアージュフレール)と
日本の紅茶(静岡紅茶・橘アールグレー聖鳳凰)を頂きました。日本らしい奥ゆかしい味わいの紅茶でした。


春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


by charet_grindel | 2019-03-22 22:14 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_16345426.jpg
八ヶ岳 オーベルジュ シャレーグリンデル バレンタイン チョコレート ラム酒 ラミーチョコレート 作ってみました。 

大人味

by charet_grindel | 2019-01-31 16:34 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_15403085.jpg

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル

午後の紅茶

先日纏めて焼きましたガトーショコラ ナンシー

...

ナンシーはフランス北東部にあるロレーヌ地方の町

の名前 小麦粉を使わずにアーモンドパウダーを沢山

使って焼いた素朴なお菓子。

本日キャラメルバターで焼き込んだリンゴをフィリングにしてアップルパイを焼きましたので記念撮影

本日の目玉はガトーショコラにトッピングされた

スミレとライラックの砂糖菓子(フランス製)

紫色がすみれ ピンクがライラック

使った食器はおなじみの ヘレンド インドの華

アポニグリーン

お紅茶はマリアージュフレール マルコポーロ

YK様からのプレゼントでした。

d0109415_15400867.jpg



by charet_grindel | 2019-01-05 15:40 | ディセール desserts | Comments(0)
Xmas 2018 クリスマス

今年のシュトレンが完成しました。
あと一週間置いて頂きますと
凄く美味しくなります。
d0109415_12123806.jpeg

by charet_grindel | 2018-12-02 11:59 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_12565283.jpg

八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル
4月8日 お釈迦様の誕生日を
フランス菓子 クロッカンブッシュで 花祭り

クロカンブッシュはフランスの菓子。 台の上に、カスタードクリームを入れた小さなシューを飴などの糖衣で貼り付けながら円錐型に積み上げた飾り菓子。フランスではウエディングケーキとして使わておりますが、

...

今回はお釈迦様の生誕際に向けて作成させていただきました。
寺院など多くのお子様の参拝もあり、特にお子様向けにお作りいたしましたが、シュー生地の中のクリームは入れておりません。

後程この頂点にオーガンジーのリボンをかけたい気持ちです。


by charet_grindel | 2018-04-06 12:59 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_19064498.jpg
 

桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感




d0109415_19071506.jpg

:

d0109415_19065011.jpg


by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)

d0109415_19064498.jpg
 

桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感

d0109415_19071506.jpg
d0109415_19065011.jpg


by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_09525508.jpg


d0109415_09530720.jpg


ガトーショコラクラシックのリクエストを頂きました。



More
by charet_grindel | 2018-01-29 09:55 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_20025721.jpg
八ヶ岳 蓼科高原 オーベルジュ
シャレーグリンデル 
2017年もあとわずかとなりました。
 本年もたくさんのお客様とお出会いできました。
 誠にありがとうございます。
 当館は現在 冬季の間 休館させて頂いておりますが
よりお客様に喜んでいただけますよう、素晴らしい旅のお手伝いをさせて頂きますよう、
 しっかりと充電させて頂き、また2018年4月から皆さまをお待ち致しております。
 今後ともシャレーグリンデルをよろしくお願い申し上げます。
 どうぞよい年をお迎えくださいませ。
 皆さまにおかれまして、2018年が何卒、素晴らしい御年でございますように
 心よりご祈念もうしあげます。
      ☆★。.:*:・ --------
      蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル
                     -------☆★。.:*:・    






第2回プラチナブロガーコンテスト



by charet_grindel | 2017-12-31 20:03 | ディセール desserts | Comments(0)