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蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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今日の風景

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          久しぶりに歩きました。 
          少し曇り空でちょっぴり残念でございましが
          紅葉を楽しむ事が出来、とてもリラックスできました。

          特に黄金色の林には何かほのぼのとした心地を感じます



          東京都在住  AK様
          料理が素晴らしいです。 また来ます。

          愛知県在住  MK様
          お料理とてもおいしかったです。 鹿肉は初めてでしたが
          あんなに美味しいんですね!

        


          









                




                     
by charet_grindel | 2012-10-31 20:45 | Comments(0)

セピア色の 秋

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                               シャレーグリンデルの周辺は黄金色で彩られています
                               セピア色・・・イギリスの映画 ハリーポッター調のようなシックな色会い
                               室内からうっとりと外の景色を見つめながらもカメラを向ける時間がとれずやっと本日UP出来ました。

                           
    
                               
                               先日、素敵なキャリアウーマンにお泊まり頂きました。
                               齢は70を超えても二つもの事業を抱える現役のキャリアウーマン 
                               お車にお見送りさせて頂く道すがら、しみじみと、とても美味しかったわ・・・・
                               野菜のテリーヌの中に小さなサーモンの味がしてとても美味しかったの・・
                               勿体ないお食事だったわ来月又姉と来たいわ
                               何気ないお客様のお言葉から多忙な毎日から解放され
                               少しばかりのお食事で何かを乗り越えた瞬間を告げられたように感じました。

                               私の役目 おおげさかもしれませんが 「生命をつなぐお料理」を提供し続けられたら
                               これ程幸せな事はないように思わせて頂きました。
                                                                                          
by charet_grindel | 2012-10-30 11:42 | 大自然 | Comments(0)
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                   本日の  メニュー

          アミューズ      エスカルゴとグジェール
          アミューズグール  アボガドとエビのトマトのファルシ
          アントレ        フォアグラのテリーヌ マカロンと
                       フランボワーズソース添え
          スープ         トマトのクリームスープ
          ポワソン        いさきのエフイエ じゃがいものエクラゼ 
                       グリーンソースのエミュルシオン
          グラニテ        ゆずのソルベ
          ヴィヤンド       牛ヒレ肉のポアレ トリュフソース
          デセール       パリ風ヌガーグラッセ チョコレートケーキ 
                       フレグランスフレッシュフルーツ
                       フランボワーズ添え



牛ヒレのポアレ トリュフソース
          
開業からずっとご利用をいただいておりますY様はいつも少なめにがご希望で、この日も少しだけの牛ヒレのポアレをお召し上がりいただきました 何時になく人参のグラッセが好きな味になりました。ズッキーニも歯ごたえあり、何と言ってもペコロス(小たまねぎ)のキャラメリゼが上出来でしたが、それ以上にトリュフソースがまったり味に仕上がりました。


茄子のキャビア

茄子のキャビアをペースト状にしてベリーヌ仕立てに
by charet_grindel | 2012-10-26 11:08 | お料理 | Comments(0)

無花果のキャラメリゼ

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                                          本日の朝食のデセール 「無花果のキャラメリゼ」

                                          ダンティルとはレースの事 キャラメルのレースが見た目にも
                                          美しいのでカメラに納めてみました。

                                          ダンティルの側には紅玉のキャラメリゼとシュトロイゼルを
                                          添えてみまました。

                                          お客様の笑顔が思い出されます。
by charet_grindel | 2012-10-17 16:01 | ディセール desserts | Comments(0)
d0109415_2242081.jpg名前にキクとつきますがキクの仲間ではないそうなのです。アネモネの仲間らしいのですが・・長い間シャレーグリンデルのエントランスに咲いてくれて目を楽しませてくれてます。苔むした大きな岩の側に咲いていますのでとてもあでやかでございます。










                      テラスに屋根が出来、垣間見える景色がまるでピクチャーウインドの様
                      遮光のカーテン越しにみる緑は又目にまぶしく、レースのカーテンが天女の羽衣を思わせるのは
                      私の妄想でしょうか・・(笑)


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遮光カーテンの下に設けられたテーブルは何時間でもおしゃべりが出来、日焼けしないのがとても気に入ってます。
先日は夕暮れまでおしゃべりタイム・・・ すっかり日常の事を忘れてしまいました。(爆)
by charet_grindel | 2012-10-09 22:30 | 大自然 | Comments(0)
by charet_grindel | 2012-10-01 14:29 | ディセール desserts | Comments(0)