蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
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定番 TERRINE DE CAMPAGNE
田舎風のパテ
特に男性のお客様向けの定番メニューにさせて頂いております。
当館がございます蓼科高原の閑静な別荘地はハーブのタイムの群生地でございまして
ハーブを思い切りお料理に活かすことが出来、厨房の中はお肉とハーブの香りで癒され
ワイングラスを傾けたくなる私でございます。

女性にはお野菜のテリーヌが定番でございます。
#オーベルジュ
#テリーヌ
#パテ
#ワイン
#オードブル
#ハーブ



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by charet_grindel | 2018-03-30 16:56 | 前菜 | Comments(0)
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Gauffre de pomme de terre,saumon Sauce, Gravelax
ジャガイモのゴーフル サーモンのグラヴラックス
グラヴラックスソース

FBで大変お世話になっております。...
HK様 この度はご利用を頂きまして本当にありがとうございました。

HK様ご夫妻の息の合ったお姿に感銘を受けさせて頂きました。

HK様が撮影して頂きました画像を使わせて頂いております。
グラヴラックスソースが大好きなので多めに入れました。

ご子息様ご夫妻にとても喜んで頂き本当に嬉しかったです。
これからも何卒宜しくお願い致します。


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by charet_grindel | 2018-03-25 17:35 | オードブル | Comments(0)

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桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感




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:

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by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)

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桜のチーズケーキタルト 桜のロールケーキ
いずれも 日本の和菓子桜餅の甘じょっぱいが基本

...

何故か今年は桜にはまりました。
基本的にロールケーキの生地でしょうか・・・

今迄にない食感の為お粉と作り方にこだわりました。
もちもち感と生地の安定感

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by charet_grindel | 2018-03-22 19:08 | ディセール desserts | Comments(0)
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八ヶ岳 蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル
虹色のゴーフルを使って・・

ジャガイモのゴーフル サーモンのグラヴラックス
カスピ海ヨーグルトソース

...

真鯛のポワレ ブールブランソース ゴーフルとカダイフ添え

3月1日は茅野市豊平は虹が出ていました。
紫のお芋 シャドークイーン ピンクのお芋 ノーザンルビー
黄色のお芋 インカのめざめ 
をフランス料理でおなじみのゴーフルにスライスして
柔らかく仕上げました。

サーモンのラヴラックスはもとはスカンジナビアのお魚料理のひとつで塩と砂糖とハーブに漬けて熟成させたものでございます。ねっとりとしていてワインにはうってつけでございます。
自家製のカスピ海ヨーグルトをソースにしてお召し上がり下さい。

真鯛の皮を外してカダイフでパリパリ感をお召し上がり頂く想定でおりましたがオーナーから駄目だしがでましたので皮付きでおだしさせて頂きました。

おソースはブールフランソース これはワインビネガーで
さっぱりとしています。
久しぶりでしたので、くせになりそうでございます。

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by charet_grindel | 2018-03-03 09:31 | Comments(0)