人気ブログランキング |

蓼科高原  オーベルジュ  


by charet_grindel
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2019年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Terrine de champagne.  テリヌー ド カンパーニュ

オーベルジュ シャレーグリンデルの定番でもあり、フレンチには欠かせないアイテム

肉の魅力を 肉本来の旨味を存分に味わい楽しんで頂くために、

様々な工夫を懲らせ、今回は キャトルエピスの他に ジュニパベリ(ねずの実)を少し

入れてみました。

そのほかに ローストした胡桃を加え食感にアクセントをつけてみました。
d0109415_13093596.jpg


by charet_grindel | 2019-10-18 13:09 | Comments(0)

おはようございます

おはようございます。


台風19号により、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災されたすべての皆様にお見舞いを申し上げます。


早朝より被害状況をご心配頂くメールを頂きました。心より御礼をもうしあげます。


お陰様で今回は無事でありました事に胸を撫で下ろしながらも、未だ停電や避難.避難勧告を

余儀なくされてます皆様におかれましては、心よりお見舞いをもうしあげます。

一刻も早く復旧 復興されますようお祈り申し上げます。


今後とも 蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。


合掌

d0109415_11135396.jpg


by charet_grindel | 2019-10-13 11:10 | シャレーグリンデル | Comments(0)
森 蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデル
ディセール サバラン

毎年ご贔屓を頂いておりますお客様です。

今年の春にもご利用頂き増したが、この夏にも2泊していただきました。

そのうちの一泊のディセールは ラムを効かせたサバランに

いつも大好きなシュクレフィレ糸飴を思いっきりかけました。

サバランの型はクグロフの型にしました。

中央にブルーベリのジャムと上にはクリームシャンティをロシアンノズルを

使ってフルフルと縦に盛り上げてみました。

生地をリンゴジャムでコーティングしました。

その後にシュクレフィレ(糸の飴がけ)を縦に纏わせました。

黄金色で豪華に見えるかなと思いましたが、

カメラに納める余裕はありませんでしたので

お客様が撮影されました画像をアップさせていただきました。
d0109415_22055848.jpg


by charet_grindel | 2019-10-02 16:37 | ディセール desserts | Comments(0)